Прокладка линий

Прокладка линий электропередач



Прокладка линий электропередач может происходить различными способами. Чаще всего распространены три из них: прокладка линий в грунте, в воде или по воздуху. Для обеспечения безопасности и сохранности кабеля, для прокладки линий электропередач созданы специальные сооружения. Для прокладки линий в грунте, используются кабельные туннели, каналы, эстакады и многое другое. Наиболее распространены при прокладывании линий под землей— кабельные каналы. Сам по себе кабельный канал— это закрытое, полностью или частично погруженное под грунт сооружение, имеющее полую камеру для расположения кабелей. Чаще всего такие каналы выполняются из металла, для того чтобы максимально исключить повреждения. Кроме того, внутри каналы имеют специальное изолирующее покрытие, которое не позволяет влаге добраться до кабелей.

При прокладке линий электропередач необходимо согласовать план прокладывания с вышестоящими инстанциями. Это делается для того, чтобы максимально соблюсти все существующие требования и нормы по электромонтажу.

При закупке материалов для прокладывания линий, важно учесть максимально разрешенное сечение кабеля для выбранного типа прокладывания линий электропередач. Прокладывать линии под землей является достаточно дорогостоящим, но тем не менее максимально безопасным видом электромонтажа. Под землей кабель максимально долго может оставаться сохранным. Кроме того, при грамотном подходе к прокладыванию линий электромонтажа, а также при использовании современных материалов, безопасность эксплуатации кабеля находится на высшем уровне. Ведь проложенная линия под землей будет иметь прочную защиту от грызунов, механического воздействия и естественных природных воздействий.

Все работы по прокладке линий электропередач должны выполняться специалистами с достаточным уровнем знаний. Это важно для дальнейшей безопасной эксплуатации линий электропередач.



Возврат к списку